Etiketerring van voedsel

Seminarie in het Frans

Mardi 01/10/2019 - 14:00-18:00 - Brufotec asbl

Chaque denrée alimentaire doit porter une étiquette expliquant au consommateur ce qu'elle contient, comment la conserver, comment l'utiliser,...

Mais comment construire son étiquette ? Quelles informations doit-on et peut-on y retrouver ?

Cette formation, articulée autour de cas pratiques, vous aidera à ne rien oublier sur vos étiquettes (B2C) ou sur les documents qui accompagnent vos denrées (B2B)

Inscriptions via ce lien .

Tarifs :
- 30€ PME agroalimentaires et porteurs de projets bruxellois
- 60€ autres
Ajouter cet événement à mon agenda google.


Opleidingen in voedselveiligheid

Opleidingen in het frans

Suite aux formations réussies en 2018 dans le domaine de la sécurité alimentaire et à la demande de nos clients, Brufotec vous propose un nouveau cycle de formations en 2019:

7 novembre 2019
9h-17h
agenda google
Infrastructure, nettoyage et autres programmes préalables en agro-alimentaire
Les PRP (programmes préalables) sont des fondations essentielles pour la réalisation du système de gestion de la sécurité alimentaire.

On y retrouve l'infrastructure, le nettoyage, l'entretien, la lutte contre les nuisibles, l'hygiène du personnel, la tenue de travail,...
Mais que faut-il faire exactement, quelles sont mes obligations ?

** Ce séminaire est le premier d'une suite logique, qui se poursuit le 21 novembre (HACCP) et le 5 décembre (FSSC 22000).
Certificat de formation pour le responsable qualité
21 novembre 2019
9h-17h
agenda google
Construction d'un système HACCP en agro-alimentaire
Sur les fondations (programmes préalables) mis en place, la législation impose aux sociétés de développer un système de gestion de la sécurité alimentaire basé sur les principes de l'HACCP.

Comment construire son système HACCP : Ce séminaire décrira les implications et la conception du système HACCP

** Ce séminaire est le second d'une suite logique, qui commence le 7 novembre et se poursuit le 5 décembre.
5 décembre 2019
9h-17h
agenda google
Présentation du FSSC 22000, version 5.0
Le système FSSC 22000 est un référentiel permettant une certification, en vue par exemple de commercialiser des produits dans la grande distribution.

Le FSSC 22000, constitué de l’ISO 22000, d’un ISO-TS 22002 et de questions annexes, a été revu et sa nouvelle version est d’application dès le 1er janvier 2020.
Nous aborderons également les changements de l’ISO 22000 et commenceront à construire ensemble les documents nécessaires pour cette nouvelle version

** La participation à ce séminaire nécessite une connaissance de base des programmes préalables (séminaire le 7/11/2019) et de la norme HACCP (séminaire le 24/11/2019).

Tarifs :
- 60€ PME agroalimentaires et porteurs de projets bruxellois
- 120€ autres
- lunch inclus
L'inscription est obligatoire ! Le formulaire se trouve ici.