Impact environnemental des aliments

jeudi 24/02/2022 - 13h30:15h30 - En ligne

Les consommateurs s’intéressent de plus en plus à l’impact des aliments sur l’environnement.
De nombreux indicateurs et outils ont vu le jour ces dernières années pour évaluer ces impacts, en informer les consommateurs et guider leurs achats.

Vous êtes une entreprise alimentaire.
Vous êtes soucieux de l’environnement.
Vous souhaitez mesurer l’impact environnemental de vos produits et pouvoir l’améliorer.
Vous voulez communiquer sur ces aspects auprès de vos clients.

Alors ne ratez pas notre webinaire gratuit le jeudi 24/02/2022 de 13h30 à 15h30, organisé par l’ASBL BRUFOTEC
« L’impact environnemental des aliments : En quoi ça consiste ? Comment le mesurer ? Comment le communiquer à ses clients ? Comment améliorer ses recettes ? Quelles sont les forces et limites des indicateurs existants ? »
Nous recevrons Colruyt qui témoignera de l’application de l’Eco-Score sur ses produits. Vous pourrez également découvrir l’outil d’évaluation de Youmeal qui mesure l’impact environnemental des ingrédients et des recettes.

Inscrivez-vous en ligne via ce lien avant le mercredi 23 février midi.
Les paramètres d'accès au webinaire seront transmis aux personnes inscrites entre le 23/02 midi et le 24/02 midi.



Formations en sécurité alimentaire

Suite aux formations réussies en 2018 dans le domaine de la sécurité alimentaire et à la demande de nos clients, Brufotec vous propose un nouveau cycle de formations en 2019:

7 novembre 2019
9h-17h
agenda google
Infrastructure, nettoyage et autres programmes préalables en agro-alimentaire
Les PRP (programmes préalables) sont des fondations essentielles pour la réalisation du système de gestion de la sécurité alimentaire.

On y retrouve l'infrastructure, le nettoyage, l'entretien, la lutte contre les nuisibles, l'hygiène du personnel, la tenue de travail,...
Mais que faut-il faire exactement, quelles sont mes obligations ?

** Ce séminaire est le premier d'une suite logique, qui se poursuit le 21 novembre (HACCP) et le 5 décembre (FSSC 22000).
Certificat de formation pour le responsable qualité
21 novembre 2019
9h-17h
agenda google
Construction d'un système HACCP en agro-alimentaire
Sur les fondations (programmes préalables) mis en place, la législation impose aux sociétés de développer un système de gestion de la sécurité alimentaire basé sur les principes de l'HACCP.

Comment construire son système HACCP : Ce séminaire décrira les implications et la conception du système HACCP

** Ce séminaire est le second d'une suite logique, qui commence le 7 novembre et se poursuit le 5 décembre.
5 décembre 2019
9h-17h
agenda google
Présentation du FSSC 22000, version 5.0
Le système FSSC 22000 est un référentiel permettant une certification, en vue par exemple de commercialiser des produits dans la grande distribution.

Le FSSC 22000, constitué de l’ISO 22000, d’un ISO-TS 22002 et de questions annexes, a été revu et sa nouvelle version est d’application dès le 1er janvier 2020.
Nous aborderons également les changements de l’ISO 22000 et commenceront à construire ensemble les documents nécessaires pour cette nouvelle version

** La participation à ce séminaire nécessite une connaissance de base des programmes préalables (séminaire le 7/11/2019) et de la norme HACCP (séminaire le 24/11/2019).

Tarifs :
- 60€ PME agroalimentaires et porteurs de projets bruxellois
- 120€ autres
- lunch inclus
L'inscription est obligatoire ! Le formulaire se trouve ici.